公共事务处联合保卫处开展车辆安全检查和交通安全工作会

1111.png   2222.png

3333.png   4444.png

春节、寒假将至,为切实加强春节及寒假期间交通安全管理和宣传教育工作,预防和减少道路交通违法及事故的发生,确保广大师生员工度过一个祥和、安全的节日和假期,12月30日及1月3日,公共事务处联合保卫处分别开展车辆安全检查和交通安全工作会,会议由交通运输中心主任张伟杰主持,保卫处、公共事务处分管处领导及全体驾驶员参加会议。

在车辆安全检查中,对校车的冬季维护保养、车辆逃生门使用状态、安全锤及灭火器配备、轮胎使用情况等进行逐项检查,排查安全隐患,确保车辆出行前符合国家安全技术标准,要求问题车辆一律不准上路行驶。

交通安全工作会上,张伟杰首先对本学期开学以来的交通运输工作进行简要总结,充分肯定了全体驾驶员的辛勤工作成果尤其是疫情防控期间及学校重大活动方面的交通运输保障工作,对全体驾驶员从思想政治、安全行车、廉洁自律等方面进行了全面的宣传教育和动员,对2023年重点工作进行了布置。

会议传达了北京工商大学交通安全委员会关于做好元旦、春节暨寒假交通安全工作的通知会议强调,要加强完善所属车辆的使用、保养、维修、检查制度,定期对车辆逐一进行检查,排查安全隐患,确保车辆符合国家安全技术标准加强对专职驾驶员的交通安全教育,坚决做到不酒后驾车、不闯红灯、不疲劳驾驶、不超速行驶,自觉礼让班马线,模范遵守道路交通法律法规,文明驾驶,安全出行。