学校召开公共事务处党总支书记任命会

526日,学校召开公共事务处党总支书记任命会,党委书记黄先开、副书记张德玉、主管副校长方德英出席,公共事务处全体职工参加了会议。会议由张德玉同志主持。

党委组织部部长张国龙宣读了学校党委决定,任命张晓磊为中共北京工商大学公共事务处党总支委员会书记,免去韩军的公共事务处党总支委员会书记职务。黄先开书记代表学校党政班子在会议上作了重要讲话。

黄书记肯定了张晓磊同志担任嘉华学院党委书记期间在全市民办高校党建工作中所取得的成绩,希望他到公共事务处后迅速转换角色、适应新环境、尽快熟悉工作,把学校党委推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

黄书记在肯定了公共事务处前期工作的同时,对公共事务处的工作提出了具体要求。

一是提高政治站位,增强大局意识。公共事务处统一思想认识,严守纪律要求,确实发挥党政联席会决策机制的作用,全面落实从严治党的主体责任。

二是明确自身定位,提升服务水平。公共事务处要明确定好位,整个学校都是一盘棋,相互协调,相互配合才能够保证学校正常运转,学校各职能部门没有区分,和学校所有的职能部门同等地位、同等的作用、同等的重量,所有的职能部门都是为教学科研服务。公共事务处不是一个简单的一个后勤,要跳出“老后勤”管理的惯性思维模式,要紧跟学校建设高水平研究型大学的步伐,提升管理水平和服务能力,发挥独特作用。

三是加强队伍建设,勇于创新担当。要转变传统管理观念,发挥人才队伍工作的积极性、主动性和创造性,加强内部培训和对外学习调研,着实提升每位职工的服务技能和责任当担,打造一支乐干事、能干事、干成事、不出事、敢担责、敢创新的高水平管理干部队伍。

四是严明工作纪律,加强作风建设。要树立风清气正的干事创业环境,规范工作程序,加强廉政自律,协调各部门共同维护好校园的安全、和谐和稳定。要求全体同志要发扬使命在肩、奋斗有我的精神,干事创业、担当作为,力促“三全育人”工作有效落地实施,为学校加强建设高水平研究型大学贡献应尽力量。

方德英副校长在讲话中指出公共事务处在学校改革发展的关键时期,全体职工要团结奋进,让各项工作服务再升级,用品质增加师生员工的幸福感;要继续加强作风建设,为学校创造风清气正的良好教育环境,为推动学校事业发展奠定良好基础。

张晓磊同志在发言中衷心感谢党组织的培养和信任,表示将在学校党委的领导下,在公共事务处各位同仁的帮助下,尽快熟悉公共事务处情况,尽快适应新岗位,全心全意做好公共事务处中心工作,并表示要做到“四力”——把组织信任转为动力、学习先进高校公共事务提升自身能力、发挥班子的整体功能和同事们形成合力、深入调查研究开拓创新力。一定不会辜负领导重托、同事们的期望,为学校高水平研究型大学建设贡献力量。

公共事务处韩军处长做表态发言。他表示,坚决拥护和服从学校党委决定,全力支持张晓磊同志的全面工作,继续尽心竭力为学校发展和广大师生员工的工作生活做好保障工作。