“防疫爱卫”,后勤人在行动

经历了有史以来最漫长的寒假,同学们担心自家宿舍零食长毛了吗?害怕享受数代小强的列队欢迎吗?剩下的半桶水不是成了蚊子繁育基地吧?天气渐暖,小蘑菇是否在某个角落欣欣向荣?担心自己宿舍火遍全网的同学们可以放心了,大家的任务就是在家好好学习,锻炼身体。

为响应爱国卫生运动倡议,自51日起,公共事务处组织开展了宿舍卫生清理活动,彻底帮同学解决后顾之忧。宿舍管理科划片区、分网格,逐一将学生宿舍内残存的食物、吃剩的外卖、垃圾篓里的垃圾通通驱逐出境;让阳光照进多日不见的角落,让清新的空气驱散异味。卫生清理工作“成果显著”,据良乡物业公司主管冯玉娥表示,仅第一天就拉走三大车垃圾,阜成路物业主管吕秀娟表示自己也不遑多让。保洁阿姨们谨守纪律,扔掉的只有垃圾和地上的杂物,床上和桌面的物品原封不动地静静等着大家回来。

目前,清理工作还在有条不紊地进行。公共事务处将继续开展好“防疫爱卫”活动,为学校的疫情防控工作保驾护航,持续为全校师生营造干净舒适、安全健康的校园环境。