您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

公共事务处召开2020年度党支部书记述职会

 

31日上午,公共事务处召开党支部书记述职会,各党支部书记结合自身工作实际,对如何抓好本支部党建工作进行了述职。党总支委员、班子成员、党支部书记参加会议。会议由党总支书记张晓磊主持。

本次述职会,是按照全市统一部署和《中共北京工商大学委员会2020年度基层党建述职评议考核工作实施方案》要求,围绕全面学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻全国和北京市高校思想政治工作会精神和习总书记系列重要讲话、落实学校党委关于加强党支部建设工作开展。在述职会上,党支部书记周国强、史磊、米娜,三位同志先后结合本支部的业务工作和实际情况,围绕开展基层党建工作情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施三个方面进行了述职。

党总支书记充分肯定了各党支部2020年在抓好党建工作上取得的成绩,同时也指出了存在的问题:一是组织建设还需加强,支部委员会还没有形成合力;二是理论学习还重视不够,尤其在学习方式上与实际工作结合还不足;三是有特色的党建活动还比较少;四是支部的规范化建设还有待加强。在总结中指出,希望各党支部以本次述职为契机,总结经验,分析问题,查找原因,从以下几个方面做好基层党建工作:一是要高度重视党建工作,牢固树立四个意识,增强做好党建是最大的政绩的观念;二是要进一步加强组织建设,在充分调动支委积极性的同时,增强对党建工作的重视与支持,合力做好党建工作;三是要加强理论学习,创新学习方式;四是要牢记主体责任,做好党建工作,不辜负党员的信任;五要创新工作方式方法,坚持与中心工作相结合开展党建活动;六是要做好支部日常工作的规范化建设,全面推动党建工作再上新台阶。