您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

公共事务处理论中心组集体学习党的十九届四中全会精神

1126日下午,公共事务处理论中心组在阜成路校区专题学习习近平同志在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话、中国共产党的十九届中央委员会第四次全体会议公报,切实把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿于学校“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧密结合实际,统一思想认识,研究贯彻落实工作。会议由公共事务处党总支书记、处长韩军主持。

会上,韩军书记在发言中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在学深悟透全会精神上下功夫,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,真正做到把握精神实质、领悟精神内涵、全面融会贯通。要在落实转化提升上下功夫,主动对标对表中央部署和学校通知要求,扎实开展专题调研,科学谋划工作,切实把学习成效转化为提高工作能力、推动公共事务处发展的生动实践,努力推动全会确定的各项目标任务落实落地。

公共事务处党总支纪检委员、副处长梁克勇在发言中表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密联系工作实际,保持奋斗姿态,强化责任担当,自觉担负起争创“双一流”高水平研究型大学、推动公共事务处工作高质量发展的历史使命。在如何抓好贯彻落实上谈了几点学习体会:一是要以党的政治建设为统领,保证办学的正确方向。二是要以完善监督体系为保障,推动学校全面从严治党向纵深发展。三是顺应形势,后勤工作要做到保障有力。

通过学习与交流,大家一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了科学指南和基本遵循。大家一致表示,要深入学习贯彻四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实到学校工作的方方面面。

最后,韩军书记强调,各支部会后要组织好、带领好支部党员、入党积极分子和科室骨干进一步学习。他要求,公共事务处全体人员要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断在学深悟透、落实转化上下功夫,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,为师生职工提供优质的公共服务和医疗保障。